Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом.
Песочное печенье
Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное печенье — отличное дополнение к чаю. Главный принцип, который должен соблюдаться при его приготовлении — мука перетирается с жиром, причем жира должно быть вдвое меньше, чем муки. Это не единственный секрет вкусной выпечки. Свое название песочное печенье получило за рассыпчатость. Оно не твердое, тает во рту, но при этом ломкое и хрусткое. Несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить именно такое печенье:.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить ванильный сахар, крахмал и муку, еще раз взбить. Получается очень мягкое тесто. Скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха можно воспользоваться кондитерским мешком, форму печенья можно сделать любую, по своему вкусу и желанию. У меня оставался сметанный крем, я им скрепляла печенье. Сметану в пропорции , 1 часть сметаны и 2 части сахара перемешать с сахаром и варить на медленном огне, до коричневого цвета. Приятного чаепития!