Фотоотзывы - 6 человек готовили. Анастасия Макарова. Алексей Архипов. Полина Жукова.
Узбекский плов со свининой
Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите. Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки. Главное правило плова — всего должно быть поровну.
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.
- Видео-рецепт классического плова
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне?
- Плов — это блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится он из простых ингредиентов, а результат получается великолепным.
- Приготовление
- Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
- Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее.
- Приготовить вкусный и сытный полов можно в казане на плите. В качестве мясного составляющего этого аппетитного кушанья для всей семьи использована мякоть свинины.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.