Помидоры порезать кружочками. На кабачок выложить измельчённый чеснок, затем кусочек помидора и присолить. Регистрация Вход.
Гарнир из кабачков с помидорами и перцем
Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке обваливать каждый кружок с двух сторон и края. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования. Это и отличное дополнение к различным блюдам, и универсальная холодная закуска. Нарезанные кубиками овощи, томленые в густом томатном соусе, приобретают насыщенный и сбалансированный вкус. Как видно из рецепта, к овощам не добавлено ничего лишнего, всего лишь соль, сахар и перец, а в качестве консерванта выступает очень небольшое количество уксуса. Заготовка имеет весьма привлекательный вид — в процессе приготовления кабачки становятся нежными, но их текстура достаточно упругая, так что даже небольшие кубики отлично сохраняют свою первоначальную форму.
- Состав / Ингредиенты:
- Папа моей жены готовил только одно блюдо — эклеры. Всякая другая жизнь в доме на это время забивалась под плитку в ванной и по-тараканьи пережидала там сутки грохота кастрюль, стука венчиков и прочих атрибутов Большого кулинарного взрыва.
- Закуска из кабачков и помидоров с чесноком.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Помидор хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.