Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!
Пшенная каша с тыквой в духовке
Как вы уже знаете из рецепта идеальной гречневой каши , лучшая посуда для её приготовления — горшок, глиняный или чугунный. Пшённая каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Но если у вас нет подходящего горшка, не переживайте — ниже в рецепте расскажу, как приготовить такую кашу с тыквой на плите в обычной кастрюле. Тыква в пшённой каше выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, она добавляет вкусу пшённой каши разнообразия, превращая обычный приём пищи во что-то особенное.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию.
- Оставить отзыв
- Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых свойствах? Конечно же, тем, что она необыкновенно полезна для организма!
- Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению.
- Если вы ищете способ внести разнообразие в свой завтрак, почему бы не попробовать приготовить тыквенную кашу?
- Ингредиенты на 1 порцию:
- О проекте. О нас пишут.
- В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное.
- Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Люблю пшенную кашу с тыквой, но в духовке приготовила впервые в этом году. Теперь ем в мультиварке, ни на плите готовить не хочу, потому что в горшочке получается вкуснее.
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.