На такое количество яиц я уменьшила муку до г ведь там еще какао добавляется. Бисквит получился пышным при выпекании в духовке при градусах. Но его нужно потом перевернуть на бок, чтоб он остыл иначе садится сильно.
Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Если в семье грядёт какое-то важное событие, требующее тщательной подготовки, куда, разумеется, включается создание меню для праздничного стола, я извлекаю на свет божий свой кулинарный архив: блокноты, вырезки из календарей и журналов, бабушкины и мамины письма с домашними рецептами.
- Любимый торт моей подруги! На каждый праздник его готовит!
- Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис!
- Приготовление торта пьяная вишня
- Торт «Пьяная вишня» придется готовить несколько долго, однако он однозначно вкуснее магазинного аналога и станет украшением любого праздничного стола. SHUBA советует выбрать только высококачественное сливочное масло и сгущенку для этого рецепта, потому что это повлияет на вкус готового торта.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Готовлю торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту к каждому празднику! Потрясающий вкус, гармоничное сочетание кисло-сладкой начинки с бисквитными коржами, пропитанными ароматным сиропом.
Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта. К сожалению, из-за большой популярности сладости никто не знает точно имя автора первого рецепта.