Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке или воде. Но если хочется, чтобы вкус был более интересным, а текстура получилась нежнее, то в тесто надо добавить ряженку. О том, как приготовить отличные блинчики на ряженке, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Блинчики на ряженке
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сахар 3 ст. Ряженка мл. Сода 0,5 ч. Мука ст. Соль щепотка Растительное масло ст.
- Способ приготовления
- Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
- Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить блины на ряженке
- Блинчики получаются воздушными и тонкими. Можно есть их просто так или попробовать вместе с паштетом из индейки с грушей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пеките тонкие блины с двух сторон. Каталог товаров.
Зачем делать блины на молоке или кефире, когда тесто можно сделать на ряженке? Вот вроде бы всего один ингредиент немного заменили, а результат просто потрясающий. Список ингредиентов и точные пропорции я указала в самом конце статьи. Ряженку немного подогреваем, чтобы она была теплая.