Согласитесь, не так просто не поддаться соблазну съесть что-нибудь очень вкусное, но при этом мегакалорийное, жирное и неполезное. Особенно когда пытаетесь питаться правильно или скинуть вес. Как быть? Терпеть и подавлять в себе желание съесть сладенькое?
Классический сладкий кекс
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Кекс для сытного перекуса: с очень влажной текстурой, ароматом зелени и чесночка, с кусочками кабачков и помидоров внутри. Летом на пикник или дома на обед, а может для гостей или по дороге к морю
Кекс — сладкая выпечка с изюмом, джемом или орехами, выпекаемая обычно из бисквитного теста. Кексы выпекают любой формы: прямоугольной или круглой со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму кольца. Ближайший родственник кекса — Пасхальный кулич. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре.