Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто.
Творожный кулич. Рецепт влажного кулича на Пасху
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. У меня опять кулич.
Муки нужно максимум г. У многих, кто засыпал всю норму — выпечка не получилась Поскольку я засыпала только половину — кулич был замечательный! Внимательнее проверяйте рецепт перед выкладкой на сайт! Вы уверены что на такое количество продуктов нужно гр муки? Тесто получилось деревянным, пришлось увеличить продукты в 2 раза, что бы получить пластичное често.
- Как испечь пасхальный кулич не хуже кондитера
- Osenka Поваренок 3 уровня. Этот старинный рецепт достался нам от бабушки подруги.
- Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня.
- Пасхальный кулич с творогом получается самый влажный, нежный и очень вкусный, после первого кусочка, точно захочется второй. Как приготовить куличи в домашних условиях.
Вот рецепт. Подготовить ингредиенты. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Муку просеять раза. Подготовить сдобу.