Томаты промойте, сделайте надрезы в форме креста и обдайте кипятком на 2 минуты. После обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте на четвертинки. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 20 минут.
Икра овощная
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра овощная 2. Обновлен : Cuoco. Основной ингредиент: Овощи.
Все рецепты Консервации Закуски икра, салаты, лечо, соусы Овощная икра на зиму Одной из самых популярных заготовок на зиму считается овощная икра. Икру готовят из различных овощей, наибольшей популярностью пользуется икра из кабачков или баклажанов, но также востребована икра из морковки, свеклы, помидоров и даже огурцов. В этом разделе мы собрали различные варианты овощной икры, которую можно заготовить на зиму, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! По дате По популярности. Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю.
- Ингредиенты
- Овощи вымыть и обсушить.
- Категория: Заготовки Икра.
- Проверенные рецепты икры из овощей с пошаговыми фото.
- Пошаговая инструкция
- Сначала довольно мелко режем кубиками баклажаны и перец это самая долгая часть приготовления, дальше все пойдет намного быстрее :- , кладем их в миску и перемешиваем друг с другом.
- Овощная икра — не просто традиционная заготовка, это отличный способ сохранить вкус лета на зиму и возможность побаловать себя витаминами в любое время. Заодно и сократить время на готовку в случае необходимости.
- Ароматная, в меру острая, овощная икра на зиму через мясорубку довольно энергозатратная в приготовлении, потому что требует много времени.
- Мои ссылки
- Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт.
- Овощная икра — блюдо, любимое многими поколениями.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Овощная икра на зиму — чудесная заготовка, которую не стыдно и на праздничный стол поставить, и к семейному ужину подать. Готовить икру легко и просто, есть одно удовольствие. Сегодня открыл баночку кабачковой икры, завтра — из баклажанов, послезавтра — побаловал домочадцев грибной и так — хоть каждый день!