Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Зима — время сытных и нарядных слоеных салатов. При приготовлении многих из них требуется майонез — этот соус, пожалуй, лучше других связывает все ингредиенты воедино. А если вы хотите сделать блюдо легче, попробуйте использовать майонез с пониженным содержанием жира или обычный, но смешав его предварительно со сметаной.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. Чернослив порезать мелкой соломкой если он сухой, то можно предварительно залить кипятком на минут. В салатник положить филе, чернослив, грецкие орехи, кусочки ананасов если ананас кольцами — порезать. Немного посолить, добавить сметану, и хорошо перемешать. Когда салат хорошо пропитается, он становится мягче, сочнее и вкуснее.