Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом.
Татарская кухня
Бэрэнге тэкэсе татарские пирожки с картошкой Бэрэнге тэкэсе, или татарские пирожки с картошкой, являются одним из самых популярных блюд в татарской кухне. Они имеют долгую и богатую историю, и до сих пор остаются любимым и хорошо узнаваемым блюдом не только в Татарстане, но и во многих других регионах России. Исторически, татарские пирожки с картошкой были разработаны как пища для путешественников и кочевников, так как они были удобным и практичным способом упаковки пищи. Они были легко переносимыми и долго сохраняли свежесть, что делало их идеальным пищевым продуктом для дальних походов.
Телефон или почта. Бэрэнге тэкэсе - татарские пирожки с картошкой Для теста: Растопленное слив. Добавить масло и воду,замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам. Для начинки: Картофель сырой 1,5 кг Лук репчатый 3 шт Соль,перец по вкусу Масло сливочное для подачи Можно добавить ещё укроп,анис. Картошку режем мелкими кубиками. К ней добавляем лук,соль,перец и зелень.
- Автор Дарья Красникова.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Log in No account?
- Бэрэнге тэкэсе — традиционное блюдо татарской кухни. Бэрэнге тэкэсе представляют собой татарские пирожки с картошкой.
Кухня: Татарская. Готово за: 60 мин. Мука пшеничная гр.