Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Заварные пирожные
Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени.
Идею этих пирожных мне подкинула LeNa, я раньше о них ничего не слышала. Опущу историю о секретном рецепте, который хранят монахи вот уже лет, и сосредоточусь на том, почему всем непременно нужно сделать эти пирожные. Во-первых и в-главных, они простые.
Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс. Тесто для заварных пирожных легко приготовить в домашних условиях, оно подходит для выпекания разнообразных десертов, таких как классические заварные эклеры, французские заварные пирожные шу, творожные заварные колечки, пирожные с заварным кремом, с шоколадом и многие другие. А разнообразные начинки для заварных пирожных дают практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов.