Собираем цветы одуванчика. Отряхиваем каждый цветочек от пыли, частиц земли и насекомых, которые могут в них оказаться. Для приготовления меда нужны только соцветия, чашелистики отрезаем. Обрезанные цветочки помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить мед.
Варенье из одуванчиков: вкусно и просто
Если вы уже знакомы с повестью Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», то наверняка помните, как тепло и солнечно автор рассказывает о лете, когда каждый новый день — это настоящее приключение. И, конечно же, со страниц книги мы узнаем о магическом напитке , который каждый год делает дедушка юного Дугласа. Предлагаем окунуться в чудесную, еще не летнюю, но очень весеннюю атмосферу и приготовить кое-что необычное. Пока одуванчики радуют нас своими яркими жизнеутверждающими красками, давайте сделаем из них варенье! Часто можно услышать о целебных свойствах этой заготовки, ее также называют медом из одуванчиков.
Категория: Заготовки Варенье. Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай.
146 | В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. | |
486 | Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. | |
372 | По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т. | |
342 | Почти лето Все луга залиты желтым цветом и медовым ароматом Пришла пора Одуванчиков, а значит и одуванчиковому варенью быть. | |
298 | О проекте. | |
351 | Наступила пора одуванчиков. | |
397 | Сегодня мы с вами разберемся, как приготовить варенье из одуванчиков в домашних условиях. |
Варенье из одуванчиков варят в первой декаде мая, когда еще нет других ягоды и фруктов. Варенье готовится по определенной технологии, отличающейся от традиционной. Сначала получают отвар из цветов, который после долгого настаивания проваривается с сахаром и лимоном. Получается душистое варенье янтарного цвета - прекрасная добавка к утреннему тосту или творогу. Для варенья из одуванчиков понадобятся только желтые лепестки без чашелистиков, потому что в чашелистиках содержится млечный сок, он сделает варенье горьким.