Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ромбовидной или круглой формы , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков.
Баурсак татарский
Вариантов приготовления этого национального блюда много: готовят из пресного или дрожжевого теста. У каждой хозяйке есть свои секреты приготовления пышных баурсаков. Зачастую готовят из творога. Традиционно баурсаки обжаривают небольшими кусочками в бараньем жиру в казане. Благодаря жиру на мучном изделии образуется хрустящая корочка.
Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу. В данном случае баурсак можно приготовить как десерт, полив пончики сахарной глазурью. Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баурсак - это мучное изделия, распространенное на Алтае, в Башкирии и Бурятии и не только. Этот хлеб или пончик зачастую является неотъемлемым элементом застолья и подается, как альтернатива хлеба.