Родина лаваша - Ближний Восток. Это традиционная армянская тонкая длинная лепешка, которую подают к блюдам вместо хлеба.
Что приготовить: блюда из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша Нам понравилось Муж кушая попросил Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено
10 крутых блюд с лавашом
Лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с большим количеством вкусной начинки и хрустящей корочкой снаружи. Отличный вариант для сытного перекуса — шаурма с курицей. Лаваш с курицей в духовке готовится легко и подходит для любого приёма пищи. Сигара берек — это знаменитые турецкие рулетики из тонкого теста, которые на родине подают на завтрак, обед и ужин. Подавать трубочки можно с любым соусом или кетчупом и обязательно в горячем виде.
Лаваш — тонкий белый хлеб, родом из Армении. Представляет собой лепешку, толщиной мм. Изначально подавался в качестве обычного хлеба. Сейчас существует множество вариантов, что можно приготовить из лаваша. У народов передней Азии, где лаваш популярен, существуют традиции приготовления тонкого хлеба. Для замеса нового теста обязательно оставляют кусочек старой закваски.