Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Тажин: что это такое и как в нем готовить
Тажин — это самая знаменитая посуда ближневосточных стран, в которой на протяжении нескольких часов продукты неторопливо становятся нежными и сочными и напитываются ароматом специй. При этом и само блюдо получило то же самое название. При нагреве из ингредиентов выделяется сок, он поднимается наверх в виде пара, а затем медленно стекает по крышке вниз. И так в течение готовки происходит множество раз.
Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5—7 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Используйте тажин — специальную марокканскую кастрюлю с толстыми стенками или керамическую форму для запекания. Выложите 8—10 кусков куриного филе бедра на дно кастрюли, смазанной маслом, сверху расположите нарезанную крупными кольцами большую луковицу.
Тажин Таджин — совершенно особенная философия приготовления пищи, пришедшая к нам из стран Средиземноморья и Магриба Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и др. Этим необычным для русского уха словом называют как посуду для готовки и подачи — нарядную керамическую сковороду с высокой конусообразной крышкой, так и приготовленные в ней блюда. Продукты медленно томятся под плотно закрытой крышкой на жарких углях, поднимающийся пар конденсируется на скатах крышки и, стекая обратно, орошает блюдо ароматным соком. Такой способ готовки позволяет создать очень нежную и сочную консистенцию практически любым продуктам.
Похожие статьи
- Приготовить самогон в домашних условиях из сахара - САМОГОН. Технология приготовления самогона в дом
- Поэтапное приготовление из баклажанов - Рецепты из баклажанов - вкусные и быстрые блюда с фото
- Рецепты приготовление в мультиварке скарлет рецепты
- Рецепт приготовления варенья из санберри - Применение янтарной кислоты для растений