Рецепты приготовления в тажине

Тажин с курицей

Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.

Тажин: что это такое и как в нем готовить

Тажин — это самая знаменитая посуда ближневосточных стран, в которой на протяжении нескольких часов продукты неторопливо становятся нежными и сочными и напитываются ароматом специй. При этом и само блюдо получило то же самое название. При нагреве из ингредиентов выделяется сок, он поднимается наверх в виде пара, а затем медленно стекает по крышке вниз. И так в течение готовки происходит множество раз.

Тажин из курицы по-мароккански
Рецепты Тажин
Марокканский тажин
Куриное жаркое в тажине
Что такое тажин и как в нем готовить. Рецепт.
Советы и рецепты
Магия под крышкой: готовим вкусные блюда в тажине
блюда в тажине
Чем хорош тажин
Привет из Марокко: что и как приготовить в тажине
Мясо в тажине
Таджин (тажин)
Тажин: 5 проверенных рецептов для новичков
Тажин с курицей и солеными лимонами

Подготовка этого блюда займет у Вас всего 5—7 минут, а дальше нужно будет просто подождать, пока оно запечется в духовке. Используйте тажин — специальную марокканскую кастрюлю с толстыми стенками или керамическую форму для запекания. Выложите 8—10 кусков куриного филе бедра на дно кастрюли, смазанной маслом, сверху расположите нарезанную крупными кольцами большую луковицу.

Марокканский тажин — рецепт с фото пошагово. Как приготовить таджин по-мароккански?
Рецепты тажин из баранины курицы говядина euforiaspa.ru
Таджин (тажин), 74 рецепта, фото-рецепты
Мясо в тажине - пошаговый рецепт с фото на euforiaspa.ru
Привет из Марокко: что и как приготовить в тажине
Что такое тажин и как в нем готовить
Персональный сайт - Тажин - Рецепты для Тажин
блюда в таджине в духовке тажине рецепты | Дзен

Тажин Таджин — совершенно особенная философия приготовления пищи, пришедшая к нам из стран Средиземноморья и Магриба Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и др. Этим необычным для русского уха словом называют как посуду для готовки и подачи — нарядную керамическую сковороду с высокой конусообразной крышкой, так и приготовленные в ней блюда. Продукты медленно томятся под плотно закрытой крышкой на жарких углях, поднимающийся пар конденсируется на скатах крышки и, стекая обратно, орошает блюдо ароматным соком. Такой способ готовки позволяет создать очень нежную и сочную консистенцию практически любым продуктам.

​Как и что готовить в тажине?
Тажин: что это такое и что в нем можно приготовить?

Похожие статьи