Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь их называли carbonario.
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку. Душистый перец измельчить в мельнице или растолочь в ступке. Спагетти отварить до упругости состояния аль денте и отбросить на дуршлаг. В глубокой сковородке обжарить бекон.
Паста «Карбонара» — спагетти с беконом и яичным соусом — классическое итальянское блюдо. Существует несколько версий появления этого кушанья. Процесс приготовления прост, займет около 10 минут. Готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Поэтому ориентируйтесь на число едоков. Шаг 1.
481 | Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Спагетти карбонара. | |
269 | Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. | |
183 | Паста и пицца. Любое блюдо. |
Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан - блюдо национальной итальянской кухни. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста "Карбонара" - один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии. Классический рецепт предполагает использование панчетте бекон с большим количеством мясных прожилок или гуанчале сыровяленых свиных щёк.