Эти легкие, воздушные и тонкие дрожжевые лепешки-лаваши одновременно и мягкие, и хрустящие! А их применение универсально: как разновидность хлеба, в сочетании с любыми блюдами и добавками, сладкими или закусочными.
Рецепты приготовления лаваша с сыром
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов.
Тонкий лаваш в духовке
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим. Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку , свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут. Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи. Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….