Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой куриный бульон
Куриный бульон. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время. Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.
Почему-то считается, что настоящий куриный бульон — полезный, лечебный, пахнущий уютным домом, — умеют варить только еврейские мамы своим возлюбленным чадам. Но итальянская мамма или китайская ма сделает это ничуть не хуже! Перед вами как раз китайский рецепт куриного бульона, идеально сбалансированный и гармоничный — как почти всякая азиатская еда. При этом вы можете использовать его как базовый бульон для супов любой кухни. При желании уменьшите количество имбиря.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусные сдобные пироги - Пироги 1113 рецептов с фото. Как приготовить пироги?
- Тарталетки с начинкой из творожного сыра рецепты простые и вкусные
- Рецепты приготовления вкусного бисквита - Бисквит и секрет его приготовления - кулинарный рецепт
- Вкусные быстрые рецепты салатов с курицей - Салаты из курицы - рецепты