Горы во время перехода были окутаны туманом; но когда мы из Гмундена … вышли на равнину, небо просветлело, и при хорошей погоде мы прибыли в Ламбах , где заказали себе шницели, которые мы поглотили с огромным аппетитом. Wiener Schnitzel — мясное блюдо венской кухни , кулинарная достопримечательность Вены и Австрии. Флагман австрийской кухни , типичное блюдо австрийцев на воскресный обед [ 2 ] и одно из любимых блюд у немцев. Австрийский кулинарный автор Кристоф Вагнер [вд] видел в венском шницеле материализованную душу венца и прослеживал в истории венского шницеля путь всей «австрийскости» между Востоком и Западом, столетиями впитывавшей чужеземное, а, сделав его своим, сдержанно противящейся новому чужеземному [ 3 ].
Шницель по-венски
Кто сказал, что фирменное блюдо от шеф-повара — это обязательно сложное кушанье из необычных и вычурных ингредиентов? Александр Чикилевский — шеф-повар ресторана «Вестфалия» - знает, что это совсем не так. Фирменное блюдо Александра — шницель «По-венски» — это просто, быстро и невероятно вкусно! Есть его они согласны хоть каждый день, причем с любым гарниром. Кстати, и среди посетителей нашего ресторана этот шницель пользуется огромной любовью».
Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир — как правило, листовой салат. Куски мяса отбить в тонкие пласты, приправить солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Подать с брусничным соусом, украсив кружками лимона. Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.
Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель. Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав типа санцебели , но поострее. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.