Ася Подюкова 12 отзывов Видео рецепт. Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами.
Венский яблочный штрудель
Попробуйте приготовить рецепт штруделя с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский императорский омлет. Может кому и пригодится.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.
- Венский яблочный штрудель: классический рецепт
- Ананская Антонина 10 отзывов Видео рецепт.
- Каталог: Штрудель 45 мин. Каталог: Штрудель 30 мин.
- Штрудель яблочный, что это и как его приготовить?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Какой штрудель с яблоками самый вкусный?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Венский штрудель — это вкусная выпечка с нежнейшим тонким слоем теста и сладкой начинкой: наливными яблочками и изюмом с привкусом лимона. Такое блюдо оценят и друзья, которые пришли к вам на праздник, и родные, которым вы решили сделать сюрприз и приготовить к чаю такой вот пирог!
- Как готовят штрудель
- Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого.
- Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя.
- Штрудель с яблоками из слоёного теста — классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета.
В Вене я никогда не была, но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием. И чаще всего с яблочной начинкой. Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель. Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу, орехи.