Первые профитроли упоминаются в 16 веке во Франции. Это небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов. Профитроли подавали как легкую закуску на балах королевского двора, а рецепт хранили в секрете. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке.
Видеорецепт: профитроли с творожным кремом
Профитроли — простой, но нереально вкусный французский десерт, который покорил сердца многих людей по всему миру. Эти небольшие пирожные из воздушного, слегка хрустящего теста в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Добавить муку и интенсивно перемешивать.
Natalya Molodtsova Поваренок 5 уровня. Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски". Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями. Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.
- Спасибо за заказ!
- Профитроли — мелочь, а приятно!
- Давайте удивляться вместе и подавать на стол оригинальные сырные профитроли! Ведь стандартные сладкие с заварным кремом хоть и хороши, но куда нам без экспериментов?
- Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками.
Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой. Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага. В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков.