Торт, как минимум, состоит из бисквита и крема, в идеале - с пропиткой и вкусной начинкой. В этой статье мы разберем очень простой рецепт крема для торта. Идеально подойдет для торта "Черепаха", а так же для других тортов с воздушными яичными бисквитами. Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Как приготовить крем из сметаны легко и просто
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картина дня. Версия для печати. Небывалое вкусовое блаженство: универсальный сметанный крем. Фото: pxhere. Сметанный крем — наверное, самая распространенная начинка для тортов.
Сметанный крем со сливками для торта
Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, для сметанника, для наполнения пирожных. Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов — это свежая некислая сметана.