Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от Делала в початках. Пока стоит, дальше напишу.
Кукуруза консервированная без стерилизации
Автор: Мария Лугвинева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Кукуруза, или маис, — источник пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника. Ярко-желтый цвет продукт получил благодаря природным антиоксидантам — каротиноидам. Расскажем, как хранить этот полезный злак дома.
Кукуруза на зиму в домашних условиях
Мы находимся в офисно-складском комплексе "Олимп" Координаты: Наша компания находится в постоянном поиске новых оптовых покупателей и новых надежных поставщиков. Если Вас заинтересовало сотрудничество, обязательно свяжитесь с нами. Консервированная кукуруза - один из наиболее популярных видов консервов. Ее любят взрослые и в особенности дети.
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их минуты. Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. На одну банку уходит приблизительно зерна из початков кукурузы. Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.