Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности.
Соус ткемали из сушеных слив
Ткемали из слив с базиликом и мятой на зиму. Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут до мягкости. Удалите из перца семена. Пропустите его, чеснок, кинзу, укроп, базилик и мяту через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Друзья, всем привет. Сегодняшний пост мы решили посвятить сезонным заготовкам, а именно соусу Ткемали! Мы покажем несколько рецептов и расскажем: как заготовить грузинский соус Ткемали из: слив, алычи, терна, кизила и яблок.
- Сезонное меню
- Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.
- Любителям грузинской кухни этот вопрос покажется странным, но мы до сих пор сталкиваемся с людьми, которые спрашивают нас: "Ткемали - что это?
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали | 13 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив |
Пошаговый фоторецепт | 383 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Новинка 12.10.2024 | 293 | Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. |
Голосование | 77 | Рецептов соуса ткемали множество. |
Промытые сливы сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито и развести сливовое пюре отваром до густоты сметаны. Перец вымыть, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и перец пропустить через пресс.