Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Баскский пирог с заварным кремом
Из простых и понятных продуктов получается изысканная выпечка! Хрустящее тесто, нежный заварной крем и кисленькая ягодная прослойка! Ваше чаепитие будет очень вкусным, домашним и душевным!
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем рецепт крема был опубликован ранее и засыпаю сверху оставшейся крошкой. Выпекаю при температуре градусов 40 минут.
Тертый пирог из песочно-творожного теста с заварным кремом, как и полагается, одновременно крохкий и нежный, и буквально тает во рту. Это достаточно необычный пирог, так как в песочное тесто кроме муки и сливочного масла добавлен творог. Он придает дополнительную нежность и изделие в ним дольше времени не черствеет. Также интересна в этом пироге начинка.