Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».
Сладкое дрожжевое тесто
А я приготовила из этого теста рогалики Тесто вкусное, пышное, воздушное! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Безопарное дрожжевое тесто Отзывы 3. Приготовил : Марина Софьянчук.
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5—2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин.