Свинина Тушленая свинина Свинина Тушленая свинина Свинина с луком. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Очень вкусно! Я добавила копчёную паприку и на тушение ушло около 3- х часов, получилось нежнейшее мясо!
Тушёная свинина с луком
Вкусная сочная нежная свинина тушеная — блюдо неспешное, хотя и достаточно простое, и даже удобное. Поскольку готовится мясо около полутора часа, можно поставить готовится обед и заняться своими делами, плита все сделает сама. Такой неспешный способ приготовления еще называется томлением. Его особенностью является длительное приготовление пищи на маленьком огне. В результате тушения томления мясо получается особенно нежным и, благодаря специям, ароматным.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук. Очищенную морковь крупно нарезать соломкой и отправить на сковороду к мясу. Добавить немного воды, посолить и поперчить, добавить томатную пасту и тушить 40 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 10 минут.
Свинина приготовленная по данному рецепту просто тает во рту и каждый кто её пробовал - восхищаются блюдом. А на самом деле рецепт простой, ему меня обучила моя мама ещё в юном возрасте. Количество лука можно варьировать, если сделать как в рецепте, то к мясу получится сразу и вкусная подлива, если лука меньше соответственно подливы практически не будет - это на Ваше усмотрение. Шкварки сала убираем, а на растопленный от него жир выкладываем мясо, добавляем букваль 50 мл горячей воды и тушим в собственном соку, периодически помешивая.