Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим вкусную тушеную утку кусочками – простой и вкусный рецепт
Как приготовить утку. Утка кусочками с овощами. Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Не секрет, что утиное мясо готовится очень долго, порядка 1, часов, поэтому, стремясь полакомиться тушеной уткой, следует быть готовым к тому, что кусочки птицы придется тушить в бульоне продолжительное время. Это можно сделать двумя способами: первый включает в себя предварительное отваривание и затем обжаривание, второй — обжарку и последующее тушение. Причем лук и чеснок добавляются только в самом конце, иначе никакого вкуса и пользы от таких ингредиентов не будет, а даже наоборот — они пригорят и придадут блюду неприятную горечь. Солить и перчить блюдо тоже рекомендуется на последних минутах. Подавать тушеную утку можно с отварным или запеченным картофелем , кашами , макаронами и т. Чтобы сократить калорийность блюда, на гарнир можно предложить запеченные овощи в духовке или на гриле.