Еще бы: здесь царствует аромат сладости, столы пестрят веселыми разноцветными кругляшами-бисквитами, на полках и в холодильных камерах покоятся самые желанные лакомства — свежие ягоды и фрукты, бельгийский шоколад, орехи, кокосовая стружка и пряности. В память об обучении на стене красуется первая кондитерская лопатка; рядом, отслеживая погоду за бортом, трудится внушительный кондиционер: ему велено сохранять в цеху неизменную температуру, какая по душе капризным макаронам; гудят массивные печи, в свое время хваленые французской проверкой. К спорам о названии: братские народы перевели оригинальное французское слово macaron с последней гласной «у», на белорусском же производстве уверены, что правильно именно «макарон», и к черту ассоциации с привычными изделиями из теста. По другой версии актуальны оба названия, правда, для разных сладостей: макарон — кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля, а макарун — печенье из миндаля и кокоса.
Репортаж с производства лакомого кусочка: как делают французские macarons в белорусском цеху
В июле года победители и лауреаты литературного конкурса посетили Музей Истории Шоколада и Какао в Москве, а также осмотрели действующее кондитерское производство фабрики «Красный Октябрь». Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева». Компания «Столичные поставки» намерена открыть производство кондитерских изделий, включая шоколад, в подмосковной Лобне. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей, ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компании вызвал интерес профессионального сообщества.
Александр Райлян лучший молодой повар России выступает за лигу авторской космополитической кухни. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака — с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной — как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой — как буррата с кофе и черной смородиной. Ресторан на Неглинной напротив ЦУМа — общее дело ресторатора Алексея Васильчука и Simple Group, поэтому винная карта обещает исключительное качество наполнения, а в цокольном этаже расположился бар с открытой контактной стойкой и диджейским пультом. Стирает грани между гостями, барменами и музыкантами не только пространство, но и коктейльная карта в стиле lower ABV.
Адрес редакции: , г. Кемерово, Советский проспект, ГУК "Кузбасский центр искусств" Телефон: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.