Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Подрумянить утку на масле, положить в скороварку, посолить, поперчить. Добавить порезанные кружочками лук и морковь и яблоки порезанные на 8 частей. Добавить мл белого вина и мл воды.
Утка с яблоками в мультиварке
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Утиные окорочка разрезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Обжарить утиные окорочка на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Утка, тушённая по старинному рецепту — рецепт с фото и видео
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике.
- Как приготовить: Утка, тушённая по старинному рецепту — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Сохранить Сохранено.
- Очень вкусно! Утка сочная и мягкая Вся семья осталась довольна.
- Главная страница » Вторые блюда » Утка, тушённая по старинному рецепту.
- Сезонное меню
- Вот так — приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков.
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы.
Утка, тушёная в сметане с яблоками
Утиное мясо жестковато само по себе, поэтому запекать его на открытом огне и даже в фольге недальновидно. Получить гарантировано мягкую тушеную утку можно лишь путем длительного отваривания или томления на самом медленном огне. Самым популярным продуктом, эффектно дополняющим вкус тушеной утки, является яблоко. Причем подходит на роль гарнира далеко не каждый сорт яблок, лучше брать сочные и твердые экземпляры с кисловатым вкусом. Набор продуктов для данного блюда не отличается изобилием.