Вареники готовят с различной начинкой: с творогом, мясными субпродуктами легкие, печенка, сердце , картофелем, тушеной кислой капустой, вишнями, различными ягодами. Предлагаем вам научить детей готовить постную начинку из картошки и капусты для вареников.
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с начинкой из варёной картошки и квашеной капустой - простое, очень аппетитное и сытное блюдо украинской кухни. Вареники получаются необычайно вкусными, подавать их лучше всего со сметаной, майонезом или кетчупом. Такие вареники можно варить сразу или заготавливать впрок и хранить в морозилке. Небольшими порциями влить чуть тёплое молоко, замешивать тесто ложкой.
Лук очистите от шелухи, хорошо промойте и мелко нарежьте. Квашеную капусту поместите в дуршлаг, слегка отожмите, а затем ещё немного измельчите ножом. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и капусту. Обжаривайте их на среднем огне в течение минут, в процессе добавьте чайную ложку сахара. Картофель тщательно очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку.