Воздушный французский багет со слоистым, нежным мякишем и хрустящей корочкой совсем несложно испечь в домашних условиях по этому рецепту. Тесто для багетов замесим на сухих дрожжах. Такие домашние багеты принесут истинное удовольствие любителям вкусной выпечки! Воду подогреть до градусов в более горячей воде дрожжи не начнут работать , налить в небольшую миску, всыпать сухие дрожжи и сахар.
Вкусный французский багет на дрожжах
Стоит хоть раз испечь настоящий домашний хлеб, чтобы стало понятно, насколько он отличается от магазинного — по вкусу, текстуре, длительности хранения. Процесс выпечки хлеба дома — настоящее таинство, но он не так сложен, как может показаться. Если следовать проверенным рецептам, обязательно получится пышный, ароматный хлеб с румяной хрустящей корочкой. Большинство рецептов хлеба предполагают использование всего нескольких компонентов — муки, жидкости воды или молока , дрожжей и соли.
Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки.
184 | Багет возглавляет список «простого» хлеба. И неудивительно! | |
399 | Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. | |
204 | Французский хлеб, особенно багет, известен своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. | |
222 | Когда мы покупаем багет в пекарне или в магазине, дети обязательно отламывают кусочек французской булки и начинают хрустеть им еще по дороге домой. | |
347 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
398 | Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. | |
178 | Парижский багет своими руками, испеченный в духовке - это домашний французский хлеб, с хрустящей корочкой, из постного дрожжевого теста. | |
200 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
346 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
57 | Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. |
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку.
Похожие статьи
- Все из макаронов - Репортаж с производства лакомого кусочка: как делают французские
- Эксперименты химии в домашних условиях - ВИОМ ГРУПП - Вентиляция
- Вялить помидоры домашних условиях - Рецепт Вяленые помидоры
- Маска для волос для смывки краски в домашних условиях - Рецепт смывки для волос. - SovetWom