Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь.
Правильная технология приготовления картофельного пюре
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельное пюре нереально вкусное Отзывы 2. Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 4.
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное не растительное! На килограмм картошки вполне можно положить граммов: пюре станет значительно вкуснее.
- Грамотно сварите правильный картофель
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре.
- Lena Поваренок 4 уровня. Готовить пюре умеют все.
- Что положить в пюре, кроме картошки
- Существует много видов вкусного гарнира, и один из них — картофельное пюре. Картофельное пюре можно подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также с овощным салатом.
- Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто.
- Картофельное пюре — один из самых любимых и самых популярных гарниров. Но как приготовить идеальное пюре из картофеля?
Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.