Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрая засолка сала в домашних условиях 7.
Сало в рассоле
Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала. Пропитанное специями, ароматное, оно станет отменной закуской, когда «гости на пороге», замечательным дополнением к первому блюду и просто питательной основой любого приема пищи.
Как засолить сало в домашних условиях сухим способом? Какой рецепт засолки сала простой и вкусный? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже — в нашем семейном, пошаговом фото—видео рецепте приготовления солёного сала. Наш рецепт простой и проверенный многими годами и несколькими поколениями нашей семьи.
126 | Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. | |
388 | Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. | |
220 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
98 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
25 | Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. |
Засолка сала для копчения в домашних условиях — процесс совсем не трудный и доступный каждому. Была бы коптильня и сало, а как засолить — подскажет наш рецепт. Существует множество вариантов засолки шпика перед копчением, они подходят как для горячего, так и для холодного способа. При этом сало, которое вы приготовите по нашему рецепту, можно есть и просто в соленом виде. Солить сало перед копчением можно сухим способом и «мокрым», то есть в рассоле, или в тузлуке — так специалисты называют крепкий соляной раствор. Мы для разнообразия решили соединить два способа в один, дающий довольно быстрый результат.