Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины!
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Баранина — гр Картофель — 5 шт Лук — шт Помидор — 1 шт Нут — гр Сливочное масло — 80 гр Соль — по вкусу Петрушка - по вкусу Кинза - по вкусу. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию.
Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бозбаш азербайджанский Отзывы 4.
- У нас есть
- Этот казан белорусского производства просто незаменим для отдыха на природе. Благодаря плоскому дну допустимо использование на кухонных варочных поверхностях газовых, электрических, индукционных.
- От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат и каштанов последние допускается заменять картофелем. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни.
- Любая кухня.
- Подготавливаем все продукты для супа.
Кстати, согласно той же энциклопедии, бозбаш — производный суп от иранского блюда абгусте-себзи. Хотя по способу приготовления они совсем не похожи: абгусте-себзи — практически суп-пюре. Заправочный суп на базе баранины. В нём обязательно используются нут, лук и каштаны которые совершенно официально можно заменять картофелем. В каждом регионе — свой вариант бозбаша. О различиях скажу в конце рецепта.