Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху. Простейшее сытное блюдо из картофеля становится очень ароматным и ярким, благодаря добавлению чеснока и сыра грюйер можно заменить его пармезаном или маасдамом — лучше выбирать самые ароматные твердые и полутвердые сорта. Главная сложность в приготовлении гратена — быстро нарезать картофель тончайшими ломтиками.
Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Процесс приготовления довольно простой, но о некоторых особенностях все же стоит знать.
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня я покажу вам, как приготовить очень вкусный гратен из картофеля с грибами. Я очень люблю картофельный гратен с аппетитной сырной корочкой. Хотя это блюдо совсем не диетическое, достаточно жирное и калорийное. Как обычно, вы можете посмотреть видео-рецепт или прочитать рецепт с фотографиями.
Похожие статьи
- Как приготовить оладьи из кабачка в духовке - Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - ре
- Зразы с грибами и сыром в духовке рецепт пошагово
- Мясо с сушеными грибами в горшочках рецепт в духовке
- Курица с грибами в сливочном соусе в горшочках - Рецепт: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе