Рецепт картофельных котлет из пюре на сковороде — это блюдо из старинного украинского постного меню, приготовленное на современный лад. Раньше грибную подливку делали из лесных грибов, а вместо томата использовали квашеную капусту с соком. Картофель, грибы и лук — это почти все, что нужно для картофельных котлет в томатно-грибном соусе. Это оригинальный рецепт основного блюда, состоящего только из овощей без мяса , без гарнира.
Картофельные котлеты с томатным соусом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками.
Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок. Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее. Из этого фарша делаем небольшие котлетки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Поздравляем, вы добавили первое блюдо в избранное.
- Я использовала свежие шампиньоны.
- Автор: Надежда , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Голосование
- Всем большой привет! Готовим потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса!
- Автор: Диана , Читатель и автор Food.
- Почему "прованский", да потому что я использовала травы Прованса- розмарин,базилик, тимьян, майоран и чабер, которые придают блюду фантастический аромат.
Это блюдо предлагает сочные и ароматные тефтели, которые находятся в нежном и насыщенном томатном соусе. Мясо тефтелей приготовлено до состояния нежного и сочного, а томатный соус придает им яркий и насыщенный вкус с нотками специй. Картофельное пюре служит отличным дополнением к блюду, добавляя текстуру.