Да, пицца с крабовыми палочками действительно существует и популярна в Азии и некоторых штатах США. В Японии вы сможете попробовать «окономияки-пицца», а в американских пиццериях — это вариант блюда с морской начинкой. Поэтому если вы любитель морских вкусов, то советуем вам сэкономить на билетах и приготовить такую пиццу дома.
Пицца «Морская»
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить.
Держите пост? Следите за весом или боретесь с лишним весом? Морская пицца, гарантируем, понравится всем, кто любит дары моря. Подобрать приправы, что понравятся именно вам в пицце не так просто.