Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом — элегантный на вид и легкий на вкус — оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно.
Рецепты желе и муссов от наших кулинаров
Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст.
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
- Ингредиенты
- Мусс из ягод — это простой способ сделать вкусный и воздушный десерт в домашних условиях без необходимости использовать печь. Все что требуется — правильно соединить базовые ингредиенты и дать им застыть.
- Выпечка и десерты.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Новинка 13.10.2024
- Рецепты непостных блюд Рецепты постных блюд фруктово-ягодные десерты каркаде постные десертные муссы и желе мята, мелисса желатин имбирь розмарин Десерты Постные десерты сахар Суфле из каркаде Каркаде, желатин быстрорастворимый, вода, сахар тростниковый, мята сушёная, мелисса сушёная, розмарин сушёный, имбирь. Монастырская кухня дрожжи Рецепты постных блюд монастырские рецепты завтраков из дрожжевого теста кефир молоко подсолнечное масло постные десертные муссы и желе монастырские рецепты выпечки пшеничная мука манная крупа монастырские рецепты десертов клюква морская рыба Пироги и пирожки постные лук репчатый Постные десерты перец сахар соль Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи Клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.
- Пищевая ценность на г.
- Автор Olga.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочный мусс 4. Приготовил : Антон Сорока.