Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года. Знакомый с детства вкус клубничного варенья можно разнообразить — добавить специи, ароматные травы и другие ягоды. Клубнику для варенья необходимо тщательно помыть — делать это надо аккуратно и быстро.
Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Простое клубничное варенье может приготовить на зиму каждый, так как в этом процессе абсолютно нет ничего сложного. Берете ягоды, засыпаете сахаром, ждете выделения сока и быстро варите, снимая пенку. Это если кратко. Ну а все тонкости подробно расписаны в рецепте, так что, вам осталось только внимательно следовать инструкциям. От себя добавим, что для варенья лучше всего выбирать клубнику некрупную: она хорошо сохраняет форму и не разваривается.
Клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт на зиму
Убавила количество сахара, а то для меня слишком сладко получается. Но сам рецепт хороший! Несложный, и по консистенции варенье получается не слишком жидким, не слишком густым.