Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры лучше черри нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель. Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.
Овощное ассорти с капустой на зиму
Маринованные томаты с капустой — идеальная заготовка на зиму. От такого «соседа» помидоры только выиграют, а сама белокочанная капуста останется хрустящей и приобретет дополнительно интересный пикантный привкус. Рецепт этот покорит всех хозяек своей простотой. Вымытый кочан капусты режем пополам, а затем на дольки. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена и зонтики укропа. По периметру в стеклянных тарах расставляем дольки капусты.
Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов.
Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные соцветия капусты в компании помидоров черри и сладкого перца — отличная закуска, которую и на праздничный стол подать не стыдно, настолько она вкусна и привлекательна внешне.