Всем привет! Сегодня будет рецепт из слив, а именно готовим ткемали на зиму.
Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы
Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств. Вещество помогает естественной детоксикации. Пектин в рационе также снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу кишечника и желудка, полезен для активности иммунной системы.
Ткемали из слив с болгарским перцем на зиму. Это не совсем традиционная версия соуса. Сладкий перец помогает сбалансировать его остроту и кислинку. Удалите из слив косточки, а из всех перцев — семена. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
363 | Картина дня. Версия для печати. | |
256 | Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. | |
361 | Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. | |
224 | Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. |
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.