Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Что делать, чтобы картошка не успевала темнеть перед приготовлением?
Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала. Какие могут быть для этого причины?
Почему чернеет картофель после варки и как этого не допустить?
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания. Если картофель выращен на почвах с недостатком калия и избытком азота, он неизбежно будет темнеть после варки. Очищая картофель перед варкой, сразу кладите его в холодную воду.
27 | Вам не нравится, когда темнеет картошка? | |
272 | Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате. | |
498 | Ранний картофель со своего участка, который россияне начали употреблять в пищу уже с июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов - он практически всегда имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом. | |
88 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
491 | Причина этого имеет химическую природу. | |
482 | Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. |
Если у вас нет участка земли, где вы выращиваете картофель , то вам приходиться его покупать в магазине или на рынке. Сегодня людей, желающих продать картофель много, но выбрать среди огромного разнообразия овощей тот, который будет качественным и полезным для здоровья совсем не просто. Безусловно, покупать картошку лучше всего у частника, который сам вырастил его, выкопал вручную, просушил, собрал и хранил в сухом погребе. В колхозах картошку сажает и выкапывает специальная техника, а правила закладки и условия хранения у них часто нарушаются. Если в помещении, где хранится картошка, плохая вентиляция, то картофель задыхается от недостатка кислорода и это является самой распространенной причиной того, что после варки клубни чернеют.