Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — это невероятно вкусная, сочная и ароматная заготовка для вашего домашнего стола. Зеленые плоды можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти аппетитных рецептов в банках с пошаговыми фотографиями. Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму получаются очень сочными и насыщенными по вкусу.
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока. Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки. Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Помидоры с капустой на зиму
Зелёные помидоры по-корейски на зиму. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите. Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте.
Автор Александра. Ингредиенты зелёных помидор 3 кг зелени петрушка, укроп, листья вишни гр. На 3 литра воды сахара 9 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.