Пошаговый рецепт » Закуски. Закуски Блюда из лаваша. Далее режем лаваш на квадратики, и в форму для кексов выкладываем лаваш так чтобы получились «корзиночки». Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут, чтобы расплавился сыр.
Жульен с ветчиной в тарталетках
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы.
Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав как правило делаются с маргарином , да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая. Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я предлагаю очень оригинальные способы приготовления классического жульена. Мы будем заворачивать жульен в лаваш, наполнять им песочные тарталетки и даже фаршировать жульеном перцы. И обязательно пишите в комментариях, какие способы знаете вы. Берем свежий лаваш. В сковороде обжариваем грибы с луком и курицей, добавляем специи и сметану.