В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов. Всего 57 ккал на г. Для всех, кто на ПП, на диете, в пост, вегетарианцам и тем, кто просто любит поесть вкусно.
Рагу из баклажанов и помидоров
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус. Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо!
При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде например, лук, баклажаны, морковь , а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала. Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите.