Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Голосование
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Очень любим такие баклажаны с майонезом и чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
Пошаговые рецепты с фото. Жареные баклажаны с сыром. Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез, растительное масло, соль Способ приготовления: 1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам