Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное. Для любителей воздушных нежных десертов. Лайм, конечно же, можно заменить на любой другой цитрусовый - лимон, апельсин, мандарин.
Crema catalana – любимый десерт каталонцев
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Доброго настроения!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сохранить Сохранено.
- Crema catalana — это удивительный десерт , который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.
- Пищевая ценность блюда «Крема Каталана» на грамм :.
- Этот изумительный нежный десерт пробовали на отдыхе в Испании, как говорят голландцы "язык танцует"! Повторила дома - получилось не так красиво, но вкусно.
Крема каталана — нежнейший молочный десерт. Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне до загустения 3—5 минут. Как только крем загустеет, снимите его с огня, удалите палочку корицы.