Суп харчо - это традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины, с рисом и орехами, приправленный томатами, специями и кисло-сладким соусом ткемали. Харчо грузинский славится своим богатым и насыщенным вкусом, благодаря использованию ароматных специй, таких как хмели-сунели и уцхо-сунели, а также чеснока и зелени. Но чтобы все правильно приготовить, вам также понадобится детальный харчо рецепт. Если каких-то ингредиентов нет в доступе, можно попробовать заменить их ближайшими аналогами.
Как правильно готовить суп харчо
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить харчо: пошаговый рецепт. Около 60 ккал на граммов. Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, но современные повара делают отступления от традиционного варианта супа.
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает — говяжий суп. Три основных компонента классического харчо — это говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.